Дом

Аладдин Ягубов
Покатый дом с покатою судьбой,
глазницами окон глядится в осень.
Решили наверху: "Дом нежилой.
Снести его..." И на рассвете - сносят!

Зашелся лаем старый, дряхлый пес,
охрипший от бессилия и злости.
Но так решили:"Покатый дом - под снос!"
...а где-то там зарыты были кости.

К подвальным перекрытиям под рев
бульдозер пробирался - ближе... ближе...
Чихал мотор. По воле рычагов
он лез вперед, и разбегались мыши.

И только кошка, утащив котят,
вернулась в дом, с врагом в бою сразиться.
Глаза на пятитонный шар глядят,
"Какой пустяк" - подумала тигрица.

Сносили дом. Работы через край,
но что-то все не так, не ладно что-то.
...Летела кошка в свой кошачий рай,
отдав себя последнему полету!

Тутовник старый плакал по корням,
что ковш срезал без жалости железный.
Срубая лес, шагаем мы по пням
и зависаем над бездушной бездной.

Стелил отборным матом пьяный бомж,
лишившись враз последнего приюта,
смотря на то, как беспощадный ковш,
терзал клыками сердцевину тута.

------------------------------------

...Стоит высотный дом, на месте том,
и вроде бы построен он неплохо.
Но пуст, который год, холодный дом.
Где рос тутовник - куст чертополоха!