Подруженька

Светлана Лукашина
Какая глупая затея
Была- попробовать простить,
Ведь я понятия не имею,
Как мне теперь тебя любить...

Я глупая, а ты - одна,
Сама лишь в этом виноватая.
И вырастает, как стена,
Меж нами разница проклятая.

Свою вину вином глуша,
Не утруждаешься словами.
И с виртуозностью ужа
Чужих мужчин манишь глазами.

Ты обесцениваешь суть,
Переворачиваешь смыслы,
Спешишь насмешливо вздохнуть
На все возвышенные мысли...

Хотя сама еще вчера
На полусогнутых к любимому
Бежала, голову сломя
И притворялась, что счастливая.

Но с ним тебе едва-едва
Хватало должного внимания,
И ты в итоге предала
Сама свои же ожидания.

И нынче, горечи полна,
Ты меньше ешь и ярче красишься.
И по своей вине - одна
К четвертому десятку катишься.

Какая глупая затея:
Попытка вновь увидеть друга
В лице, в котором каменеет
Высокомерие. Злоба. Скука.