Побелели дворы от недавнего снега

Ирина Бусыгина
Побелели дворы от недавнего снега .
Чище стал запорошенный мир .
Я сменила тоску  на ленивую негу
И бодрящим  чайком запиваю зефир.
А в окне удивили пушистые шапки,
Что скрывают скелет оголенных ветвей.
Видно кто-то заботливо снежной охапкой
Приукрыл ,чтобы было зимою теплей  .
Зря порою ворчат  на  внезапную стужу !
У природы всему объяснимый резон .
Усмиряет Зима непогоду ,а лужи
Обретают скользящий ,сверкающий фон.
Засыпает на время как будто природа .
Или властной рукою берут её в плен,
Заставляя забыть дни ушедшего года
До обещанных в этом иных перемен.
Впереди  ещё долгие зимние ночи
И не раз будут падать на землю снега .
А в стихах непременно появятся строки
О замёрзших прудах ,где во льдах берега .