Хочешь, заколдую ночью звездной...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Хочешь, заколдую ночью звездной,
В образе нелепом буду сниться,
Буду обезумевшей, нескромной,
Смелой, будто дикая тигрица...
Хочешь заколдую утром нежным,
Птичьим щебетом стучаться буду в душу,
Солнцем стану ласковым, прилежным,
И покой твой вовсе не нарушу...
Хочешь, заколдую днем дождливым,
Капелькой блесну, как самоцветом,
Монотонным, затяжным, игривым
С тучки спрыгну крохотным приветом...
Хочешь, заколдую ветра шумом,
Расхожусь, тебя в нем обнимая,
Не позволю мучить тяжким думам,
Подмигни мне, я ведь не святая...
Хочешь, заколдую вечерами
Теплыми до головокруженья,
Взглядами, теплом души, устами
Заколдую нежно, без стесненья...
(Ника)
апрель 2014