Отрешённость

Томилова Юлия
Я сверху гляну, словно я не я
На тело, спохвачусь и улечу.
Скафандр пустой. Прощай-ка прерия...
До редких встреч укутанных в парчу.
До жидких снов, неверных рандеву,
До лайковых перчаток до локтя.
Вечерних встреч, случайных наяву -
Под желтоглазым взглядом фонаря.
Под взглядом облаков. Я так хочу!
Душа свободна в небе и легка.
Она вернется к телу-палачу,
Когда устанет - в сети паука.
Она вернется в скорлупу и жизнь
Нажмет на газ и двинется вперед.
Сейчас же мир волшебен и пушист
И разум пусть немного подождет.