С Наступающим!

Галина Александровна Белякова
     Год "собачий"наступает,
     Может быть, и "гончих"псов?
     Миф, конечно, забавляет,
     "Гончих" к нам - народ готов.
   
     "Волопас" созвездий мифов
     Не даёт в ночи уснуть.
     Чтобы нам в созвездьях  диво,
     Обнаружить и вдохнуть:

     Вот собачка, так собачка -
     В дружбу верит, но не в зло.
     Всё ж народ мой ждёт подачки -
     Есть такое ремесло.

     Ремесло - оно не хуже-
     Ни богатства, ни ворья.
     Только надо верить дюже
     В добродетель от зверья.

     Вот и "гончие" тут, боже!
     На подмогу, может быть?
     В беспросветной тьме не гоже
     Дело славное вершить.

     Новый Год мы ждём на счастье,
     На добро и на любовь!
     Никакие злые чары
     Не помогут, знает  Бог!
   
     12.2017 г.