Сомнение

Михаил Шариков
Навязчиво треплют сомненья,
Глубинные тайны души;
Тревожат ночные виденья,
Бессонных часов куражи.

Забытые в прошлом проблемы
Начнут будоражить покой,
Особенность нервной системы –
В ночи оставлять их с тобой.

С каким-то, шестым что ли, чувством
Тревога проникнет в твой мир,
Изящным коварным искусством
Начнёт портить кровь, как вампир.

Терзания страсти далёкой
Взволнуют нечаянно грудь,
И вдруг показалась жестокой
Судьба, что велела свернуть.

Быть может, ты зря не оспорил
Капризный её поворот,
С возможностью счастья повздорил,
Теперь вот сомненье грызёт.

Тревога растает ночная
В тумане рассветного сна,
Волна наплывает другая –
Поэзией жизни полна.