Сонет о любви

Михаил Шариков
Так много пишут про любовь, страданья,
Что как подруги бродят вместе с ней,
Мы часто оставляем без вниманья
Возможные проблемы светлых дней.

Они настигнуть могут так внезапно,
Вся эйфория разлетится в прах,
И чистый лист любви будет запятнан
Досадой горькой в любящих сердцах.

Один лишь разум сохранить способен
Любви нежнейший трепетный цветок,
Он не позволит, чтоб был уничтожен
В восторге чувств пробившийся росток.

Когда у любящих их выбор однозначен,
Путь к счастью будет лёгок и прозрачен.