Художнику

Ольга Громова Сахарова 2
Весь шиповник в цвету,
И зацвел подорожник,
Пред тобою стою
И смотрю молча вдаль,
Ты мой пишешь портрет,
Неизвестный художник,
Ветер чуть холодит
И колышет вуаль...

Только душу мою
Всё тревожит сомненье:
Живописца талант
Облик запечатлит,
Но душевного он
Не покажет горенья,
О цветущей любви
Полотно промолчит...

Ты мне даришь портрет.
На пороге разлуки
Его в руки беру
С содроганием, но вот-
Вижу глаз волшебство...
Вмиг развеялись муки-
На портрете моём
Нежно роза цветет!!!