Я устал...

Джаниро Дари
Я устал от молчанья и лжи,
превращающих искренность в жалость,
я устал быть немного чужим,
хотя мне только это осталось...

Я устал доверяться словам,
потому что в них просто играют,
я устал, мне б напиться бы в хлам -
только знаю, что не помогает...

Я устал, будто загнанный волк,
скаля зубы на гончую свору,
я устал от их праведных строк,
так похожих на лай приговора...

Я устал поезда провожать
словно нищий со взглядом тоскливым,
я устал
     без тебя
           выживать -
без тебя это
         невыносимо...

(24-25.12.2017)