Так расплескать боюсь тебя. Чуть-чуть...

Шведова Наталья Анатольевна
Так расплескать боюсь тебя. Чуть-чуть
И мимо разошлись бы все дорожки,
В снегу запутавшись, найти и отдохнуть
Среди зимы так трудно. И ни крошки
Не притворяюсь снова я, поверь!
В тебя вливаю Свет я без остатка,
Мне так с тобой и боязно, и сладко,
Что просыпается какой-то зверь -
Ленивый, ласковый и необычный - пусть
В природе ты такого не встречала,
Но в человеке есть его начало
И он с любовью начинает путь
Всегда свой. Много или мало
Его во мне - не знал я. Молчала
Сначала ты, вдруг он из тьмы возник.
Боишься ты? Нет? Значит есть начало
Того огня и яркости такой,
Что никогда тебя не волновало.
Хочу я долго быть с тобой,
Смеяться, петь, всё начинать сначала.

26.12.2017 г.