Счёт

Елена Аркадина-Ковалёва
Возвращаюсь... Окончен подъём...
Сколько сил... параллельных историй...
И не знаю - а, может, не стоило
Начинать?.. Вот, шампанское пьём...

Вновь проверка - смогу не смогу,
Понимаю, безбожно - ничтожно,
Мне бы сесть и слегка подытожить
То, что за год случилось... Бегу...

Насыщаю остаток пути
Чередою каких-то событий,
С виду путь неприметен, обыден,
Может, несколько меньше рутин...

Может, меньше ошибок чуть-чуть...
Может, глупостей меньше на йоту...
Может, вновь с головою в работу -
На работу дурак обречён!

Завтра... Только бы завтра ещё...
Жизнь прекрасна и даже зимою -
Только холодно! К южному морю
Летом! И... за шампанское счёт!