Экватор

Анатолий Дорохов
Там солнце сияет в зените,
Висит почти над головой,
Там в полдень тени исчезают
И она не ходит больше за тобой,
Там проходит линия раздела,
Середина нашей всей земли
И до севера от неё и до юга
Одинаково по времени идти.