Впрочем бог нас разберёт...

Владимир Корн-Березовский
Кто ж царя-то поведёт из палат- на эшафот?
Те, я думаю, ребята, кто осанны пел когда-то,
Отложив "контроль- патрон", возвели его на трон -
С ним не нужно унывать - можно нагло воровать...

А бунтующий народ пусть орёт, разинув рот,
Про неволю, взятки, цены... скверик им заместо сцены.
Оппозиция смешная пусть молотит лбом о сваи -
Забивая свой протест в никуда, где много мест!

Так-то так, но всё не вечно! Если власть бесчеловечна,
Час пробьёт и от ворот царь взойдёт на эшафот!
(Свита склонится, замрёт, искривив улыбкой рот...)
А народ залижет раны и - в загон, где все - бараны?..

Я надеюсь - не пойдёт! Впрочем, Бог нас разберёт...