Прогноз погоды...

Лидия Минина
Сегодня снова выпал снег,
На ветках – бахрома!
Мороз  готов начать забег!
Надолго ли, Зима?!
На лыжи лишь успели встать,
Как снова дождь идет,
И зимней сказки благодать
Водой в ручей течёт…
Ведь скоро, скоро Новый год!
Ну как без снега быть?!
Как возле ёлки хоровод
По лужам нам водить?!
Промочит ноги Дед Мороз,
Иль выпадет снежок?
Что обещает нам прогноз,
Ты не слыхал, дружок?