Письмо

Никоэль Соколов
Конец декабря. Поздний вечер.
Бумага и чистый конверт.
В углу на столе горят свечи,
Идиллия, да, интроверт?
Но сядешь в глубокой печали
За стол и продолжишь письмо,
Письмо без конца и начала,
Письмо как больное клеймо.
"Ну, здравствуй, мой ангел прошлого,
А после - венец всех невзгод,
Позволь мне крупицу дотошного -
Ещё пролетел один год.
Я даже не знаю, с чего бы
Начать, ведь так много вестей.
Бросает в объятья озноба
Любое словцо на листе.
Не правда ль теперь много снега?
Столь сказочен зимний покров,
Зов детства, приятная нега
Всё манит в просторы дворов
Снежки кидать. Не унывая,
Промёрзнуть, и за руки -  в дом,
Там мать молодая, живая, нас ждёт с урчащим котом.
Уже беспрестанно пять суток
И падает снег, и капель...
Едва не забыл! Кроме шуток -
Представь, я живую взял ель.
Засыпало белым парковку,
Какой-то романтик-герой
По ней протоптал весьма ловко
Два сердца, пронзённых стрелой.
Немного кольнуло. Да ладно.
Привет из тех давних времён,
И мне раньше было отрадно,
И я был когда-то влюблён.
Прости, что немного размазал
Рукою слова. Я - левша,
Чернила не высохнут сразу,
А мысли всё гонит душа.
Как ты поживаешь, родная?
В каком обитаешь краю?
При встрече ль тебя я узнаю,
Хоть пусть и не здесь, там, в раю?
Всё та же рутина, работа,
Да калейдоскоп новых лиц,
Так часто меняют кого-то,
Имён их в десятки страниц.
Ты помнишь гастрольные туры?
Всю группу волной смыл раздор.
Искусство сгноили купюры,
Талант обесценив. Позор.
Частенько бываю я пьяным,
Мой градус - минорный мотив,
И пальцами по фортепьяно,
Ударам судьбы супротив.
Желаю цвести ещё краше,
Ты мне ничего не желай.
До завтра, прекрасная Д...
По-прежнему твой,
                                     Н... ".
Посланье в конверте без марок,
Без подписей и адресов.
Сжигает бумагу огарок,
Рассыпалась пеплом суть слов.
А завтра по-новой под вечер
За стол, с пером и скорбя,
Конверт, горящие свечи,
Последние дни декабря.