Посвящается памяти В. Высоцкого

Света Королева
 Марине

Я ещё не долюбил, ещё не допел,
За столом напоследок,
                я с тобой не сидел,
Вот поэтому я возвратиться хочу,
Пусть я спеть не смогу,
                хоть слова прошепчу.
Я скажу про себя, и скажу про тебя,
Про любовь я скажу
                ничего не тая,
Если где-то с пьяна я тебе изменял,
Но я душу твою лишь на миг забывал.
Я прощенья прошу,
                этот груз я ношу,
Да и ты не спокойненько спишь,
Будет легче тебе начать новую жизнь,
Если с памятью той,
                весь вопрос ты решишь.