Снежинки будут...

Таня Иванова-Яковлева
Снежинки будут, а затем -
снежки, летящие вдогонку,
родится в полной темноте
ледок - болезненный и тонкий

такие снежные слова -
теплее хочется одеться,
и разлетается молва:
у декабря - стальное сердце

а он - иных погорячей,
произнесёт - и станет жарко:
на ёлке - тысячи свечей,
под ёлкой - столько же подарков