Солдат

Манишин Владимир
Отслужив свой срок,
Домой солдат торопился.
Поезд очень тихо ехал,
Как будь-то с курса сбился.

Вскоре станция показалась,
Деревня,рядом с ней,
В которой он родился,
Где у него полно друзей.

Со станции пешком,по полю,
Сняв фуражку,быстрым шагом шел.
Почему-то вдруг остановился,
Как будь-то что-то он нашел.

Здесь на тракторе работал,
В армии был танкистом.
Он снова на родной земле,
Сержант,на зависть всем мальчишкам.

Ветер дунул,травы,цветы нагнулись,
Кланяясь солдату-орденоносцу.
Родное поле приветствовало его,
Луч солнца упал на растущую сосну.

Сын-земли родной,
Домой к себе вернулся.
Это ветер прошумел,
Когда солдат нагнулся.

Ветер,надувая гимнастерку,
Как будь-то торопил его домой.
Мать тебя там ожидает,
Иди скорей,сынок-родной.

На колени стал солдат,
Поцеловал родную землю.
Никому тебя я не отдам,
Как Россию,верь мне.

Повторно будь-то клятву дал,
Матушке-России,на верность.
Он всегда в себе ценил,
Честь и откровенность.

С чистым сердцем и душой,
Подходил он к дому.
У калитки мать его обняла,
Прижалась к сыну-дорогому.

Солдат пришел домой,
Мечта его сбылась.
Родине отдал свой долг,
Мать сына дождалась.