Предновогоднее радостно-безрадостное

Оксана Малько
Понедельник день тяжёлый,
Но похоже не для всех.
Престарелый и матёрый
Отказался лезть наверх.

Вот спасибо,вот уважил,
Смысл выборов возник,
Не поверилось так сразу,
Что возможен и не цирк.

Объявился кандидат-
Возглавляет он совхоз,*
Не опричник,не сатрап
На приличного похож,

Не брехливый,не крикливый,
Есть надежда на авось
Разглядит альтернативу,
Кто созрел и кто дорос.

На Навального проруха,
Скулы сводит от тоски,
Села жирная ЦИКуха**
На  судьбу нашей страны.

*Совхоз просто замечательный,
 Образцово-показательный. 
**Усажена председателем ЦИК,известная
  своими провальными программами
  борьбы с привилегиями  и за права человека,
  получая грабительскую,казнокрадскую зарплату
 в несколько  млн.руб в год.А своим истерическим
 поведением ,как остроумно заметил кто-то,напоминает
 вахтёршу,а по мне так - буфетчицу за пивной стойкой,
 ей про Конституцию , а она про оболванивание детей,
 которые уже давным-давно оболванены продажной чиновничьей властью.