Диалог

Ирина Скрипак 2
                ****
- Любимый!
- Да?
- Где ты?
- С тобой.
- А как понять?
– Глаза закрой.
- Закрыла… Воздух, как в горах… Ты где?
- Я на твоих губах. Дарю им влагу и покой.
  Вот так … Теперь глаза открой.
- Так это ты! Теперь я знаю. Спасибо!
- Не за что, родная!
  Еще люблю дыханьем зыбким я целовать твою улыбку.

- А где теперь ты?
- Над тобой. Хочу облегчить летний зной
  И тенью облака плыву, прохладу сея на траву,
  Чтоб путь был легок и хорош.
- Что ж ты, совсем не отдохнешь!
   Благодарю за ту прохладу!
- Любимая, мне это в радость.
   К тому же, сердцем отдыхаю, когда с тобою я бываю.

- А этот лист?
– Кленовый?
- Да. Откуда взялся он тогда?
  И прямо в руки мне упал...
- Момент удачно подгадал. Хотел тебя развеселить,
  Ты что-то начала грустить.
- И правда, листик грусть прогнал. Ты это точно рассчитал,
   И радость засветилась вновь.
- Я очень рад, моя любовь!
  От счастья в облаках летаю, когда глаза твои сияют.
 
- Родной, ты и сейчас со мной?
- Ну да.
- Где?
- За твоей спиной.
  Идти до дома далеко, а ты одета так легко.
- Сейчас я чувствую тепло.
   Что принести его могло?
- Я лег на плечи покрывалом, чтоб ты в пути не замерзала,
   Еще люблю я притаиться снежинкой на твоих ресницах.

- Скажи мне, а в тот вечер злой,
  Когда нависла надо мной руки огромная клешня…
  Тогда ты тоже спас меня?
- Нет, то Хранителя крыло
  От катастрофы отвело.
  А я потом все две недели дежурил у твоей постели,
  Когда душа твоя страдала.
 - Благодарю… Я и не знала.

- Спокойной ночи!
- Добрых снов!
- Устал?
- Ну, что ты! Я готов, пока ночь будет ворожить,
  Твое дыханье сторожить.
- Споешь мне голосом ручья?
- Конечно, звездочка моя.
- Боюсь.
- Чего?
- Что ты растаешь…
- Напрасно мне не доверяешь.
  Ты знай, любимая, душою незримо я всегда с тобою!