Байка

Майк Зиновкин
«Расскажи реальную байку братве!»
(гр. Кирпичи – «Байка»)



Расскажите нам байку про Путина.
Только свежую, а не старьё,
Как он бегал за свиньями с прутиком
В босоногое детство своё,
Как дружил с Маршаком и Гагариным,
Как растил кукурузу в полях
И талоны на хлеб отоваривал,
Честно очередь всю отстояв.

Расскажите чего повесомее:
Как он Родину честно любил,
Как он тихими русскими зорями
Иностранных шпионов ловил,
Как однажды – в Казани, в Рязани ли –
По пути из Тагила в Кижи
Он поел шаурму привокзальную
И остался, как видите, жив.

И не надо, друзья, фантазировать,
И картинно в затылках скрести:
Ведь он смог Супермена с Годзиллою
Победить, приручить и скрестить.
Ведь он выучил за ночь ботанику
И придумал играть в бадминтон.
Ведь ДиКаприо снял он с Титаника
(Правда, очень жалеет о том).

Он откапывал мамонтов в Арктике,
И снимался в кино про котят.
Все целители и хиропрактики
У него поучиться хотят.
Он гонял по Бродвею на скутере,
Он махал самурайским мечом.
Расскажите нам байку про Путина –
То, о чём не слыхали ещё.

Мы, ей богу, не будем завидовать –
Знаем: уровень явно не тот.
Просто хочется, чтобы про лидера
Без утайки всё ведал народ.
Просто дружно страдаем от скуки мы,
Покупая биткойны в кредит.
Расскажите нам байку про Путина –
Пусть на выборах он победит!
26.12.17.