Пища для ума

Альберт Золоев
Дайте пищу для ума,
Настоящую,благую,
Чтобы мыслить иногда
И познать любовь людскую,

Чтобы избежать судьбу,
Что начертана Богами.
Может быть,тогда пойму,
Что не познано веками.

Быть хочу я для себя
И и судьёй и адвокатом,
Чтобы жизнь познать, любя,
Богом данную когда-то.

И увидеть красоту,
Ощутить её душою,
Хранить в сердце доброту.
Чтоб делить её с тобою.

Мне бы космоса простор
Звёзд дальних негасимый свет,
Галактик радужный узор
Живущих миллиарды лет.

Можно мудрость без границ,
Не подвластную законам,
Чтобы слышать песни птиц
И детей весёлый гомон.

И ещё-сохранить доброту
И любовь к вечно юной Отчизны.
И за это простить я смогу
Всех кто предал меня в этой жизни.