Родина

Манишин Владимир
Как не ценим мы свою родину,
Когда в ней проживаем.
Стоит нам уехать в даль,
Мы,втихаря,страдаем.

Знаем,что покинули ее,
Может даже не надолго.
Почему-то страх в душе,
Вдруг пробудем здесь мы долго?

что нас связывает с ней?
Что за невидимые нити держат нас?
Почему домой,на родину стремимся?
Как будь-то кто-то ждет там нас.

Кажется,что родина живая,
Что мать она родная.
Ждет и не дождется нас,
От несчастий,всех,оберегая.

Родина,ты не беспокойся,
Хотя мы далеко.
Честь и славу твою не уроним,
Поэтому нам здесь легко.

Ты нас вырастила и воспитала,
Любить себя научила.
Если мы отплыли от причала,
Значит нас ты попросила.

Верные твои сыны и дочери,
Исполнят твой любой наказ.
Для нас не существует,
Расставленных преград.

Жизнь отдадим мы за тебя,
Если будет нужно.
Свой долг исполним мы всегда,
Сыны,дочери и дружно.

За нас не стыдно тебе будет,
Гордиться только будешь нами.
Что таких детей воспитала,
Которых уже не будет с Вами.

Любить родину свою,
Как РОССИЮ ее НАРОД.
Значит,быть всегда в долгу,
И ждать ее приказ,вперед!