За Имя Твоё

Лидия Павловна Володина
/От Луки 21.17 /и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
21.18 но и волос с головы вашей не пропадет, —
21.19 терпением вашим спасайте души ваши.


За Имя Твоё принимаем удары,
Лишь Имя Твоё  нам даёт утешенье,
Без друга, без матери, как санитары,
По лезвию, между виной и прозреньем.

Не поняты миром, забыты в пустыне,
На грани мечты, пустоты и забвенья,
Кольцо Соломоново - знак откровенья,
"И это пройдёт"- отзывается ныне.

Шаги в неизвестность,
как будто бы в небыль.
Кто принят, кто понят - уже на погосте,
И в лодке Харона не видится места,
Безсмертным не в лодку, безсмертным - на небо.

/На фото картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира"/