Единство начинается с... 2

Лада Сварожич
Со способности слышать друг друга. А более точно: со способности слышать тех, кто больше ведает. Кто имеет большой жизненный опыт. Дети должны слышать  родителей. Младшие  должны слышать старших.
Но этого нынче нет, В чем причина? Почему такая безпросветная глухота между людьми? Почему нет элементарного уважения  к старшим?

  "Я сам все знаю", "а я так  считаю",- это будут говорить даже в том случае, если перед ним стоит АКАДЕМИК. Смешением  народа в массу случился вот такой "коктейль"  когда молодое поколение особенно, будет "на зло" говорить в пику своему родителю, или просто другому человеку. ПОТОМУ, что ему внушили СМИ: я имею право на своё мнение.И этому молодому и упрямому человеку.. уже не важно, что говорит ему старший,главное...утвердить своё "Я".
Какая сила всё это делает? Кто ищет ответы? Если все только и сражаются друг с другом.
  Многие думают, что вот столько вброшено знаний, открылись тайные схроны и вмиг все стали знающими. Увыi. Знания, которые объединяют народ- они лежат в высших пластах и сферах. Это -веданье нашего Мироустройства, Мира Прави, которым наш мир Яви  управляется.
Второе, все знания, вся информация, вбрасываемая  в общественные СМИ, по разному видятся, понимается и трактуется.
Одно дело -человек постигший множество тайных знаний  и принципы их применения.
Другое дело, молодой и неопытный человек, которые может совершенно не правильно  воспринять новые знания.
 Короче, в нынешнем устройстве общества  отсутствует кастовость (так называемые варны), когда человек принадлежал к определённому кругу (слою) народа.И было ясно, какой у него  полученый уровень (степень) веданья
Нынче, когда люди опущены на нижайший уровень потребительства и иждивенчества, вскормлено эго человеческое. И...каждый мерит мир своим собственным "арсеналом" веданья.
Смешение народа в однородную массу-вот основная причина  плачевного состояния общества.   И   это было целью наших завоевателей. Которые смогли идеологически подчинить себе огромные страны и народы.
Ссылка на материал Раважа- биографа Ротшильдов- откроет вам причину  такого бедственного положения в Росии. И такой безпрецедентной розни между некогда единым народом.
http://www.stihi.ru/2017/10/06/9539