Гости

Юлианна Колдовко
Все мы гости в этой Вселенной.
Все мы- странные пятна Судьбы.
Предаваясь гонке забвенной,
Убегаем от громкой стрельбы.

Предназначено иль "поделано"?
Какова наша цель на Земле?
Небо звездами ярко усеяно,
Словно блик на могучей волне...

Если знаний нет - это груз беды.
Верой постной их не заменишь.
Разбросав на песке свои следы,
Ты канву Судьбы не изменишь.

Все мы гости в этой Вселенной.
Все мы- зыбкие пятна Судьбы.
Побродив по золе нетленной,
Ты устанешь в конце от борьбы.

26.12.2017