Мой край родной

Ольга Шевченко 4
МОЙ КРАЙ РОДНОЙ

Вот и полустанок мой, вот моё село.
Сразу всё припомнилось – столько лет прошло.
Наша церковь сельская, маковка с крестом.
Улица вишнёвая и наш старый дом.

Мой край родной, где в детстве я жила.
Здесь каждая тропинка мне знакома.
Здесь росы из хрустального стекла
И красная калина возле дома.

Здесь слушала я песни соловья.
Здесь свадебное платье я надела.
Стоит ещё под вишнею скамья,
Где мама колыбельную мне пела.

Гладит ветер ласково волосы мои.
Вспоминая прошлое стану у скамьи.
И придёт откуда-то мысль, издалека.
Будто гладит волосы мамина рука.

Мой край родной, где в детстве я жила.
Здесь каждая тропинка мне знакома.
Здесь росы из хрустального стекла
И красная калина возле дома.