Первый заморозок

Настя Ткач
Подбирается неслышно:
В иней крыши,  лужи в лед.
Город утренний не слышит,
Обездвижен, оголен.
Только днем, лаская плечи,
Солнце выйдет на часок.
Город радуется встрече
Как испуганный зверек,
А под вечер прячет лица
В тени-маски. Фонари
Разжигают на страницах
Кареглазые огни.
И в огнях я вижу сердце,
Что от таинства дрожит,
То, что прибыло из детства
И обратно не спешит.