Под утро

Созерцающая Много Раз
Фитиль, огниво в руцех божьих
и православный календарь.

Под утро мягко, осторожно
(а впрочем так же, как и встарь)
сквозь дымку льдистого рассвета
крадётся солнца робкий луч.

К земле, укрытой и согретой
лежалым снегом, что певуч
бывает изредка, не часто,
когда крепчают холода.

Раскинул ветви коренастый
дуб. Здесь морозу совладать
с тем, что не спрятано, не скрыто
от злого умысла его –
пустяк.

Пустяшного избыток
в природной сути!

Нелегко
слыть жизнелюбом.

В кацавейку
завёрнут розы куст, дымит
труба печная,
по-библейски
нисходит свет с небесных плит.

Художник Андрей Андрианов "...а из нашего окошка..."