Этим летом

Лилия Яницкая
               

Этим  летом в Петербурге не было жары.
Видно, ждать опять придётся следующей  поры.

Небо в серых тучах, дождь частит косой,
Без зонта промокнешь, если день такой.

Порою, словно в шутку, вдруг тают облака,
И в небе расцветает радуга-дуга.

Вновь, как прежде, звонки птичьи голоса,
И мерцает на  травинке дождика слеза.

                15.09.2017.