Если сердцу грустно

Лилия Яницкая
         

Если сердцу грустно стало, на душе  тревога,
От хандры  лекарство есть  -  дальняя дорога.

На просторы, где раздолье, к морю, в горы  и леса:
Там природа неустанно  открывает чудеса.

Жизнь кипит здесь, «бьёт ключом»,
Ей тревоги нипочём!
Если космос душу манит, в блеске звёзд она  воспрянет:
Их «холодная краса» оживляет небеса.

Силой света  наполняясь, к жизни новой пробуждаясь,
Просветлевшая  душа путь вершит свой не спеша.

                15.10.2017.