Ветер и море

Лилия Яницкая
               

С фырканьем волны на берег кидались - ветер над морем гулял,
И, разгулявшись, как бы играя, волны на берег бросал.

Если нет ветра - море спокойно - зеркалом толща воды.
В нём отражаются  звездные  россыпи, тайною жизни полны.

Ветер  подует, и море встревожится, силу начнёт набирать,
Лодку, корабль и пловца безрассудного, станет на волнах качать.

Ветер приводит море  в движенье, будит подводный народ.
Вместе  они беспрестанно свершают жизненный круговорот.

Море бывает игривым и ласковым,  шепотом волн удивит:
Если не сердится, к берегу дальнему плавные волны катит.

 26.12.2017.