Мне сегодня ровно пять!

Светлана Нянькина
Мне сегодня ровно пять!
Я одна могу гулять,
Я уже совсем большая
И свой двор прекрасно знаю.

Но смеётся только мама,
Что мне делать с ней, упрямой?
Не пускает ни на шаг,
Как грудного малыша.

И обидно мне до слёз,
Говорю я вам всерьёз,
Двор она совсем не знает,
Так зачем со мной гуляет?

Ей, конечно, невдомёк
Кто у нас зарыт в песок,
Там дракончик и утята,
Слон, жираф и жеребята.

И не знает, что качели
Раскачаю еле-еле,
А потом придёт Серёжка,
Подтолкнёт ещё немножко.

А под горкою – дворец
Для всех девочек – принцесс,
Там ведутся разговоры,
Как мы выйдем замуж скоро.

Скучно с мамой мне гулять,
Как об этом ей сказать?
Ладно, подожду пока,
В семь скажу наверняка!