Есть он птичку отказался

Ирина Лерова
Сел воробышек на пень,
Не на пень, а лишь на тень!
Не на тень, а на дубок,
Чтобы скушать пирожок.
Пирожок тот оказался
Длинным старым червяком,
Есть он птичку отказался
И заснул несладким сном.