Две судьбы нитью зим сплетены

Идущий По Лезвию
Скорый поезд несётся навстречу
Неизвестным сюрпризам судьбы,
Нам казалось, что судьбы навечно
Белой нитью зимы сплетены.
Нас ласкала счастливая вьюга,
Нам с тобой улыбался февраль,
За пределами зимнего круга
Кто-то тихо промолвил: «Прощай».
Потемнели снега, почернели,
Потеряв белоснежный наряд,
Мы когда-то с тобою хотели
Нежность душ заплетать в звукоряд,
Но истаяла наша соната,
Проливаясь весенним дождём,
Помнишь ли, как мечталось когда-то
Любоваться закатом вдвоём?
Аллеманду сменила мазурка,
Юный вальс отгремел и затих,
В бальном зале главенствует скука,
Не вернётся знакомый мотив.
Скорый поезд несётся навстречу
Неизвестным напевам судьбы,
А когда-то казалось: навечно
Две судьбы нитью зим сплетены…

26 декабря 2017