Жертва

Елена Демидова-Шеншина
Событие – это гремучая смесь,
коктейль из не разделенного еще на пространство и время
первородного хаоса
событие – это точка творения, тот самый рычаг,
которым можно перевернуть или создать целый мир

Чувствуешь ли ты себя творцом, замедлившим на пороге нового мира
В размышлении: а надо ли?
Ведь созданные тобою жители этого мира непременно предадут тебя,
Выбрав себя, а не ту гармонию, которую ты заложил в свой замысел
Рискнешь ли предоставить им свободу?
Не испугаешься ли того, что они используют ее во зло
И разрушат этот твой идеальный мир?
Готов ли сделать не гарантирующий шаг в пропасть,
реализуя свою свободу творить?

иллюстрация Иночкина Любовь. Жертва