Сосульки летят

Игорь Шевчук
            А в контакте у меня такая песенка есть в аудиозаписях -
                https://vk.com/poetigor

Смотрите –
              сосульки,  сосульки!
Смотрите –
                сосульки летят!
С завалинок теплых бабульки
Им вслед с пониманьем глядят.

Им Март подыграл на свистульке.
Когда еще этот Апрель
Для самой последней сосульки
Настроит –
           с листочком –
                свирель?

На звук тот потянутся с юга
Гонцы прошлогодних утят...
Пока ж, 
             обгоняя друг друга,
Сосульки на север летят.

А может быть -
                и не на север?
В ангары холодных планет,
Весны подозренья рассеяв,
Летят они в виде ракет?

От крыш-космодромов взлетают.
И тают,
              и тают,
                и тают...