***

Илья Смирнов 10
Пришла зима, и закружила
метель, и тихая тоска
тебя как-будто заворожила,
как-будто осень на часах.

Помилуй, друг, осенних будней
исчерпан час. Долой тоску!
О ней мы тут же позабудем,
нарушив эту тишину.

Буди забытые мотивы,
души своей, и в  тишине
гитары звонкой переливы,
вновь рассыпаются сильней.

Я не грущу, не ожидаю
годами радости, как ты,
ежеминутно благодарен
за все превратности судьбы.

Прости меня за эту слабость,
за эти гордые слова.
Не обижайся, но за радость
не надо биться. Жизнь одна.

Вдохни её всей полной грудью,
не осуждай и не грусти.
Вся наша жизнь, все наши судьи
не кто-нибудь, а только мы.