Маракасы

Ковалёв Александр Павлович
***
Маракасы.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дети - наша прелесть.

«Эхо Москвы». Передача для детей.

Алиса-5 лет.
Ведущий – Где ты учишься?
Алиса – Я учусь в музыкальной школе.
Ведущий – А на чём ты играешь?
Алиса – На маракасах, а ещё я играю на ложках.
Ведущий – А я не умею.
Алиса – Это очень просто. Возьми ложки в руки и стукай задом.

***
Очень любят наши дети музыкальную игру.
Маракасы* и кларнеты* ёлочную   мишуру.*
А ещё по барабану любят поутру стучать,
в это время папе с мамой очень хочется
поспать.
***

*Маракас - древнейший ударно-шумовой инструмент
*Кларнет - деревянный духовой музыкальный инструмент с одинарной тростью.
*Мишура - шуршащие  «дождики»,  «серебряные»  нити…
------------------------------------------------------
26.12.   2017Г.
Спасибо Интернету за картинку эту.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~