Я буквы разбросаю по бумаге

Алексей Казаков 5
Я буквы разбросаю на бумаге
Из них получаться слова
Они пока что одиноки,
Их рифма свяжет навсегда

И не получит передышки
Бегущий шарик между строк
Пока не будет ярче вспышки
Всё то чем я сейчас живу
 
Затем возникнут предложения
Неся в основе мысль свою
Подспудно прозу задирая:
“Дурнушке внешность ни к чему”

Душа подскажет силу слова
А сердце выберет контекст
Порывшись в опыте прошедшем
Найдет мне память интерес

А если все, таки откажут
Все краски чувств и мир идей
Забитый шкаф не нужных знаний
Я смысл искав, переберу
 
Потом возникнут диалоги
С самим с собою и опять
Конфликты с совестью своею
Начнут меня внутри терзать
 
И если странник заплутавший
Рецепт в строках себе найдет
Я буду рад, что не напрасно
Засеял буквы по листу.