Мы - создатели облаков...

Станислав Геннадьевич Ледовский
      * * *
                (Памяти С. Сахарова).

Мы - создатели облаков.
Просто курим, молчим, прощаясь.
В нашей музыке мало слов,
мало снов.
Шар земной вращая,
мы идём, навсегда одни,
рука об руку, но чужие.
Хорошо, что пока живые,
хорошо, что не смотрим вниз.

Прикоснуться, - и перебрать
позвонки, как шаги, как ноты.
Поищи от добра добра,
попытайся проверить, кто ты.
Нам немного за двадцать два,
плюс пять-шесть, плюс весна и осень.

(На висках застывает проседь).

Мы о милости не попросим,
просто, чтоб поутру вставать,
не пугаясь ночных теней,
своего отраженья, эха.

Просто был, - и нет человека,
только след в голубой вышине:

он без крыл научился летать...

(22.11.-26.12.2017).