Я скучаю до боли, до жути

Алина Ямская
 ***
 Я скучаю до боли, до жути
 По тебе, мой хороший, родной.
 Вспоминаю тебя, мой попутчик,
 Летом, осенью, в стужу и в зной.

 Помню руки, глаза и улыбку.
 Говорил:" Всё у нас впереди"...
 Я скучаю, как дитятко в зыбке -
 Сердце тает в девичьей груди.

 Пролетают года, словно птицы.
 Вереницы дорог да столбы.
 Будешь, видно, ночами мне сниться
 В лабиринтах печальной судьбы.

 Говорила мне бабка-ведунья:
 - Не пускай в душу - шторки плотней!
 Вновь сирень - голубая колдунья -
 Разметала дурман по весне.

  26.12.2017. Г.Д.