Зелёная черепаха

Сергей Шидловский
Зелёная черепаха
В образе мага
Плывёт по воде листу,
Словно готовая брага
Ищет ночи черту.
              ***
За точными плавниками
Время веками
И солнца свет,
Спутаться с берегами
И выдохнуть след.
              ***
Она достаточно долга
Видела трупы морга
Здесь вокруг,
Не время уже для торга
Лишь слух.
        30.07.16г.