У ветра я спросила

Галина Лялина
У ветра я спросила:
-Чего не весел, брат?..
Могуществом и силой
Ты всех сильней стократ.
Где твой рубеж засечный,
Где твой родной порог?
Скажи мне, странник вечный,
Скиталец средь дорог.
И если все на свете
Ты занял рубежи,
Чего грустишь ты, ветер?..
Поведай, расскажи.
Вздохнув почти бесшумно,
Он выдохнул в ответ:
-Вопрос вполне разумный.
Я не бесчувствен, нет.
Бываю тих, спокоен
И нежен словно шёлк,
То прочь бегу изгоем
И вою точно волк.
Я, странствуя по свету,
Достиг больших высот.
Но счастье разве в этом?..
Меня никто не ждёт.
Тепла нет и участья –
Напрасно их ищу.
Своё не встретил счастье…
Поэтому грущу.