Рассвет декабря

Борис Кравченко
Во мглении денная греза,
растаяла синь в серебре,
румяная дымка мороза -
в рассвета златом янтаре

И солнце является утра,
на тучиях белых - заря,
и в куполе из перламутра
простор золотой декабря

Грядущего мир опустился
на зимней реальности трон,
и Таинства сон превратился
в Явления блещущий сон