Одиночество

Элана Туманова
   Ты горькою  тоской  нахлынуло.
   Шатром вокруг печаль раскинуло.
   Цыганкою накликанным пророчеством
   Нежданно постучалось одиночество.
   Бесцветный день умножен на обыденность,
   Опутан паутиною невидимой.

   Сиянье счастья,что от века и до века
   Наградой высшей было человеку,
   Покрыло пеплом, в клочья изорвало,
   Предав проклятью всё,что нас  связало.
   Сменило мрачно страсть на равнодушие,
   А радость встреч-привычкою послушною.

   И бьются в клетке чистые желания.
   Сквозь строй прогнали все воспоминания.
   Оскорблена неслыханной  цензурою,
   Любовь уходит призрачной  фигурою...
   Остался миг-надежда  на спасение,
   Лишь шанс-один всего!- на  воскрешение.
   
   Уйди, с забвеньем неразлучное,
   Бездушное,безумно  скучное!
   Мы выбрали борьбу!С отвагою!
   Пусть слёзы,но  живою влагою
   Отмолят все  проклятые  пророчества.
   Прочь, страшное, немое одиночество!



         2007 г.

   Фотография  взята  из ИНЕТа