Затворник

Дмитрий Семенов 2
Зачем ты построил высокие стены?
Чтоб в гости к тебе не зашел незнакомец.
Тебе не нужны посторонних проблемы,
Затем во дворе без веревки колодец.

Нет ручки на вечно закрытой калитке,
Подкова над дверью твоей не прибита.
Ведь гость нежеланные приносит убытки,
Пред ним ли тогда, дверь должна быть открыта?

Не лучше ли встать, улыбнувшись рассвету,
Окно распахнуть, выйдя солнцу навстречу,
Раскрыть свою душу веселому ветру,
И день проводив, встретить ласковый вечер?

Ведь, как говорится – пожнешь – что посеешь,
И каждый поступок воздастся с годами!
Но душу свою распахнуть не умеешь,
И всех, кто вокруг, ты считаешь врагами.

Всю жизнь для себя, прочь бежишь от пословиц,
Осколок стекла без второй половинки.
Кому ты отдашь свой последний червонец,
Чтоб он по тебе справил ладно поминки?

Как камни мы рядом, но так одиноки…
Нужны лишь себе и неведомой птице,
Что в миг, как закончатся наши дороги,
Когтистою лапой закроют ресницы.