Встреча с прошлым

Манишин Владимир
Девица розы продавала,
Нагнувшись,букет из них слагала.
К ней я тихо подошел,
Она меня не замечала.

Сколько стоит твой букетик,
Добрая девица?
Она вздрогнула чуть-чуть
И решила распрямиться.

Вам дарю этот букет,
За хорошие слова.
Вам,наверно,много лет,
Но в вас любовь еще жива.

Стоя перед ней,
Слово благодарности не мог сказать.
Пере домной стояла моя молодость,
И вновь заставила меня страдать.

Как она была похожа,
На ту,любовь,юности моей.
В то мгновенье я вернулся,
Благодаря лишь ей.

Глаза,улыбка,голос,
На плечи падший,русый,волос.
Движенье рук,разлет бровей,
Я сердцем потянулся к ней.

Свой взор не мог я оторвать,
Ресницы мои не мигали.
На нее смотрел и думал,
Как быстро годы пробежали.

Что с вами,дедушка?
Вам плохо? Вам помочь?
Не говоря ни слова,
Я тихо пошел прочь.

Она меня догнала,
Букетик в руки мне вложила.
Не знала,добрая,девица,
Моя душа,что пережила..

Я шел и думал,не может быть?
Такого сходства не не бывает.
Она же старая уже,
Мираж душа моя рождает.

Видать,ВСЕВЫШНИЙ так решил,
Мне эту встречу подарить.
Чтоб навсегда запомнилось,
Любовью надо дорожить.

Много делаем ошибок
В молодости,своей.
Прошлое нам не вернуть,
Как много нас,таких людей!