Доля чтеца

Анна Дворянчикова
Я хочу быть сегодня счастливой!
Всем вокруг я хочу улыбаться!
Не пристало рукой боязливой
Мне от страхов своих закрываться.

Я хочу быть сегодня спокойной
и уверенной в близкой удаче!
Но творить всей душой – это БОЛЬНО!!!!!!!!!!
А «цель творчества – самоотдача!»

Так писал Пастернак. А поэты
В большинстве своём правы бесспорно.
Но нельзя нам винить их за это.
Потому им и муза покорна,

Что они, не страшась, не стесняясь,
Правду матку в глаза и по сердцу!
Но боюсь я, что, как не стараюсь,
Не могу этой правдой согреться!

И её как суровую данность
Я учусь принимать до конца,
Вознося к небесам благодарность
За нелёгкую долю чтеца!

(29.12.2016)